设为首页 加入收藏 关注我们: 加微博 加微信

微信扫一扫

风格切换

搜索

盱眙论坛 首页 盱眙新闻 盱眙热点 查看内容

盱眙什么时候能通高铁?官方回复来了

2022-5-26 19:47| 发布者: admin| 查看: 622| 评论: 0

摘要: 近日,有网友在盱眙县政府网“领导信箱”留言:盱眙什么时候能通高铁?随后,盱眙县交通运输局回复:感谢你对交通系统工作的关注,现将我县铁路规划事宜说明如下:一、现状及存在困难。1、我县地处洪泽湖南岸,淮河 ...

近日,有网友在盱眙县政府网“领导信箱”留言:盱眙什么时候能通高铁?


随后,盱眙县交通运输局回复:感谢你对交通系统工作的关注,现将我县铁路规划事宜说明如下:


一、现状及存在困难。


1、我县地处洪泽湖南岸,淮河绕城而过,境内多丘陵山区,独特的地形地貌,既不利于铁路线位的规划选择,也会大幅增加铁路建设的成本,为此,在众多的交通铁路规划中,途径我县的方案总是被作为备选方案而非推荐线位,宁淮、合新高铁与我们失之交臂正说明这一点。


2、针对我县铁路建设的空白,我们也通过多种渠道积极争取主动谋划,争取早日实现铁路梦。结合淮河生态经济带规划建设,在我县积极倡导下,市政府要求市铁路部门委托专业单位,开展了宁淮合新高铁联络线的方案研究,并于组织了相关专家对该项目预可研方案进行了审查,我县发改委也委托设计单位规划了泗洪经盱眙至天长的宁淮合新高铁联络线,但由于该项目目前没有上位规划支撑,难以从政策、资金上得到保障,实施难度较大。


二、后续规划——“多措并举”合力争取铁路特别是高速铁路建设,不仅便捷群众出行,也将成为一个地区经济社会发展的新动能,如何更好地融入高铁时代、分享高铁红利是交通部门认真研究的新课题,针对我县铁路建设空白的现状,要求我们通过抢抓发展机遇推进高铁项目列入规划,打造快速通道拉近与高铁的时空距离,切实推进我县铁路轨道项目争取突破。


1、抢抓政策争取。利用发展淮河生态经济带国家战略和省铁路网规划布局,我市已经将金湖至明光高铁联络线纳入沿淮铁路规划,计划结合盐蚌铁路和三洋铁路规划,争取建设宁淮高铁金湖站和合新高铁明光站之间的连接线,并在我县设立站点,建设一个南北贯通、环洪泽湖的局部铁路枢纽,对支撑淮河生态经济带建设,加速沿淮地区脱贫致富,促进区域协调发展,具有重要的作用。我们将积极呼吁,将此项目作为淮河生态经济带重大交通基础设施项目争取列入国家和省相关规划。


2、依托机遇争取。争取在宁淮高铁天长站和合新高铁泗洪站之间建设高铁连接线,途经我县并设立站点,助推宿迁经盱眙快速进入南京。加快苏北经济社会发展步伐,提升对西南岗片区帮扶的精准度,弥补该区域铁路缺失的短板。


3、自身主动争取。借助盱眙自身力量,以我为主,主动作为,依托区域整体交通规划布局,积极主动谋划铁路网建设。积极谋划对接高铁客运站的快速通道建设,并根据群众出行需求适时开通快速公交。最后,再一次感谢对交通工作的关注和支持,相信在我们的不断争取、共同努力下,盱眙人的高铁梦将会越来越近。


盱眙什么时候能通高铁?官方回复来了4659 作者: 来源: 发布时间:2022-5-26 19:47

网友制作的:环盱眙高铁图

江苏苏北五个城市都已经通高铁了,在这里首先我要祝福一下我们大江苏。其次,作为一个盱眙人我真的高兴不起来,环盱眙高铁,棒棒哒~

有着80万人口,2497平方公里,2230多年历史的大盱眙就这样被抛弃了吗?

卧槽!无情!

qrcode
手机扫码观看分享,畅快体验盱眙论坛

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
您的满意,就是我们的目标,认真负责,开拓进取,一起成功!
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

电话:13174001741(微信同号) 地址:江苏省盱眙县国贸中心 邮箱:26744640@qq.com ICP备案号: ( 苏ICP备2021029509号-1 )
Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部