设为首页 加入收藏 关注我们: 加微博 加微信

微信扫一扫

风格切换

搜索

盱眙论坛 首页 盱眙新闻 盱眙乡镇 查看内容

【天泉湖镇】抢抓春季绿化造林

2023-3-16 16:55| 发布者: 彭有胜| 查看: 11026| 评论: 0

摘要:   为认真贯彻落实习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以加快建设美丽乡村、增绿增质增效为目标,连日来,天泉湖镇通过“三步走”抢抓春季绿化造林的黄金时期,为高质量完成绿化造林

  为认真贯彻落实习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以加快建设美丽乡村、增绿增质增效为目标,连日来,天泉湖镇通过“三步走”抢抓春季绿化造林的黄金时期,为高质量完成绿化造林任务打下坚实基础。

  超前谋划创亮点。按照“早谋划、早动员、早部署、早落实”的工作要求,及时召开全镇春季绿化造林动员部署会,制定春季造林实施方案,成立林长制工作领导小组,进一步统一思想、明确目标、凝聚力量,辖区内12个村(社区、场)负责人、护林人员及相关单位负责人参加。

  干群合力增新绿。加强国土空间治理,利用现有宜林荒山草地,同时对采伐迹地更新造林,保持林地面积不减少。指导农户对林地开展中药材、粮食作物等间套种,推动林下经济发展。围绕森林城市创建,结合高标准农田整治,推进农田林网建设,完善镇村公共绿地建设,积极开展全面义务植树活动。目前,天泉湖镇新增造林2255亩,更新造林515亩、新建农田林网2200亩、改造农田林网1800亩。

  长效管理巩成果。全面深入贯彻落实林长制相关要求,定期组织镇村林长和护林员开展巡山踏查,对巡查中发现的隐患问题及时处置,做到早发现早介入、边巡查边整治,在“植绿”的同时持之以恒做好“管绿”“护绿”工作。(胡柳萍)

qrcode
手机扫码观看分享,畅快体验盱眙论坛

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
您的满意,就是我们的目标,认真负责,开拓进取,一起成功!
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

电话:13174001741(微信同号) 地址:江苏省盱眙县国贸中心 邮箱:26744640@qq.com ICP备案号: ( 苏ICP备2021029509号-1 )
Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部