设为首页 加入收藏 关注我们: 加微博 加微信

微信扫一扫

风格切换

搜索

盱眙论坛 首页 盱眙新闻 盱眙政府 查看内容

邓勇现场推进全国文明城市创建工作

2023-3-7 16:35| 发布者: 黑騎士| 查看: 76553| 评论: 0

摘要:   3月6日,县委书记邓勇赴居民小区、主次干道、背街小巷、商业街区等重要点位,现场推进全国文明城市创建工作。袁来、朱云亮等领导参加。  居民小区与群众生活息息相关,是创建全国文明城市的重要阵地。在金地国

  3月6日,县委书记邓勇赴居民小区、主次干道、背街小巷、商业街区等重要点位,现场推进全国文明城市创建工作。袁来、朱云亮等领导参加。

邓勇现场推进全国文明城市创建工作9224 作者: 来源: 发布时间:2023-3-7 16:35


  居民小区与群众生活息息相关,是创建全国文明城市的重要阵地。在金地国际居民小区,邓勇边走边看,认真查看小区环境卫生、车辆停放、“飞线”整治等情况,要求进一步加快破损墙面、道路修复工作。

  邓勇强调,要提升精细化管理水平,加强周边环境整治,做好小区内部及周边停车规划管理工作,加快修复破损墙面、道路、绿化,全面优化小区环境。要推动小区电动车智能充电桩建设工作,从源头上预防和减少电动车安全事故发生。要统筹做好小区周边停车场建设管理工作,加强宣传,引导群众理解停车收费服务的必要性,着力解决老百姓关心的难点问题,切切实实为群众谋福利。

邓勇现场推进全国文明城市创建工作1631 作者: 来源: 发布时间:2023-3-7 16:35


  东方大道自改造竣工通车后,存在市容和环境卫生管理主体不明确等突出问题。

  金鹏大道是城区主干道,使用年限已久,路面、人行道、盲道出现不同程度破损,亟待全面改造、优化提升。

  在了解两条道路存在的问题后,邓勇强调,城市主次干道关系着城市形象和市民出行环境。要进一步明确责任主体,扎扎实实做好道路长效管理工作,确保各项工作任务落到实处。要加快推进主次干道改造提升工程,坚持问题导向,明确具体任务、制定详尽计划,限期整改到位,为群众创造整洁、有序、文明、便利的出行环境。

  文明城市创建,既要扮靓“面子”又要做实“里子”。县城管局东侧的西山巷路面破损较为严重。邓勇认真听取背街小巷路面修复规划情况,要求相关职能部门负责人按照现实需要制定道路修复方案,同时,举一反三做好全县背街小巷问题梳理工作,既要立足当前,又要着眼长远,不断改善城市环境,让市民群众有更多的获得感和幸福感。

邓勇现场推进全国文明城市创建工作2412 作者: 来源: 发布时间:2023-3-7 16:35


  商贸街区是老城区商业中心,存在基础设施破损,以及日常保洁不及时、车辆停放无序等问题。

  邓勇边走边看边问,仔细了解商贸街区管理中存在的困难,要求相关职能部门做深做实做细全国文明城市创建各项工作,加快推动商贸片区整体改造规划,真正将好事办好、实事办实。要积极引导广大市民参与到文明城市创建中来,营造“全民动员、全民参与”的浓厚氛围,让人民群众在共创共建全国文明城市过程中共享幸福美好生活。(融媒体记者:顾培妍)

qrcode
手机扫码观看分享,畅快体验盱眙论坛

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
您的满意,就是我们的目标,认真负责,开拓进取,一起成功!
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

电话:13174001741(微信同号) 地址:江苏省盱眙县国贸中心 邮箱:26744640@qq.com ICP备案号: ( 苏ICP备2021029509号-1 )
Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部