设为首页 加入收藏 关注我们: 加微博 加微信

微信扫一扫

风格切换

搜索

盱眙论坛 首页 盱眙新闻 盱眙政府 查看内容

盱眙淮河大桥全幅通车

2022-12-22 17:10| 发布者: 华由中立| 查看: 10272| 评论: 0

摘要:   千里长淮入大湖,一桥联通万民心。12月17日上午,盱眙淮河大桥全幅通车仪式举行。省委第一巡视组副组长、巡视盱眙县工作小组组长邱友根,省委第一巡视组正处巡视专员张国强出席仪式。县委书记邓勇出席仪式并宣布

  千里长淮入大湖,一桥联通万民心。12月17日上午,盱眙淮河大桥全幅通车仪式举行。省委第一巡视组副组长、巡视盱眙县工作小组组长邱友根,省委第一巡视组正处巡视专员张国强出席仪式。县委书记邓勇出席仪式并宣布盱眙淮河大桥全幅通车。县长孙志标主持仪式并宣读了淮河水利委员会贺信。市交通运输局党委委员、总工程师许万根,副县长朱云亮等领导出席仪式。


盱眙淮河大桥全幅通车1082 作者: 来源: 发布时间:2022-12-22 17:10


  盱眙县淮河大桥是盱眙东西贯通的重要通道,起于 344 国道与淮河路交叉处,终于淮河镇大洲路,全长 2.063 公里,采用双向六车道一级公路标准建设,设计时速80km/h。它的建成通车对拓展城市格局,完善城市功能,改善发展环境,扩大对外开放,促进群众增收致富带来深远影响。


盱眙淮河大桥全幅通车7771 作者: 来源: 发布时间:2022-12-22 17:10


  邓勇代表县委、县政府和80万盱眙人民,对大桥全幅通车表示最热烈的祝贺,对为工程建设付出心血与汗水的全体建设者表示最崇高的敬意,对支持大桥建设的社会各界人士表示最衷心的感谢。


  邓勇表示,这是一座继往开来的大桥,见证着盱眙发展的历史变迁。自1977年建成,淮河大桥老桥历经40余载岁月沧桑,为盱眙发展作出了不可磨灭的贡献。现如今,新桥在老桥旧址上焕然重生,架起了一道连贯淮河两岸、连接现在与未来、连通小康与现代化的“高速跑道”和“钢铁彩虹”,将成为盱眙城市的新地标、盱眙发展的里程碑。这是一座载誉满满的大桥,凝聚着建设者的创新与变革。新桥自开建以来,牵动着全体盱眙人民的目光。“跨径第一长”“基坑第一深” “智慧第一桥”“品质第一桥”, 既是对大桥特点的精妙概括,更是对投身盱眙的建设者,对盱眙人民敢于创新、勇于变革的最好褒奖。这是一座饱含希望的大桥,承载着盱眙人民对未来的美好向往。这座民生桥、发展桥、圆梦桥的建成通车,对于改善群众生产生活条件,必将产生积极的作用;对于盱眙更好的跨越发展,必将产生深远的影响。


盱眙淮河大桥全幅通车5922 作者: 来源: 发布时间:2022-12-22 17:10


  仪式中,市交通局党委委员、总工程师许万根为我县授予“公路水运省级平安百年品质工程创建示范项目”奖牌。朱云亮详细地介绍了淮河大桥项目建设情况。


盱眙淮河大桥全幅通车6593 作者: 来源: 发布时间:2022-12-22 17:10


  仪式后,车辆陆陆续续从淮河镇往盱城方向驶去。崭新的沥青路面宽敞整洁,路灯整齐划一,新划的交通标志线格外醒目。至此,凝聚建设者们的智慧与汗水、承载盱眙人民期待与重托的淮河大桥全幅正式通车。


  据了解,盱眙淮河大桥右半幅于2018年3月开工建设,2020年6月通过交工验收。左半幅于2020年7月开工建设,2022年12月12日顺利通过交工验收。(融媒体记者 顾培妍 孙好)


qrcode
手机扫码观看分享,畅快体验盱眙论坛

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
您的满意,就是我们的目标,认真负责,开拓进取,一起成功!
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

电话:13174001741(微信同号) 地址:江苏省盱眙县国贸中心 邮箱:26744640@qq.com ICP备案号: ( 苏ICP备2021029509号-1 )
Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部