设为首页 加入收藏 关注我们: 加微博 加微信

微信扫一扫

风格切换

搜索

盱眙论坛 首页 盱眙新闻 盱眙政府 查看内容

市领导来盱巡查淮河入江水道

2022-12-15 12:10| 发布者: 奋不顾身| 查看: 6670| 评论: 0

摘要:   12月13日上午,市委常委、市委政法委书记周青来盱巡查淮河入江水道,实地察看汪木排河入江水道河口、马坝镇污水处理厂等处,详细了解河道保护和治理情况,现场会办解决相关问题。县委书记邓勇,以及高辉、陈劲松

  12月13日上午,市委常委、市委政法委书记周青来盱巡查淮河入江水道,实地察看汪木排河入江水道河口、马坝镇污水处理厂等处,详细了解河道保护和治理情况,现场会办解决相关问题。县委书记邓勇,以及高辉、陈劲松等领导参加。


市领导来盱巡查淮河入江水道5213 作者: 来源: 发布时间:2022-12-15 12:10


  入江水道是淮河洪水下泄入江的主要通道,盱眙段全长20.5公里,起于三河闸,止于马坝镇衡西圩。汪木排河属于淮河水系,是淮河入江水道的重要支流,主要用于行洪、排涝、灌溉。


  周青实地察看汪木排河入江水道河口沿岸和河面环境,听取盱眙段汪木排河水质监测情况汇报,并就水道内鱼簖鱼网清除工作完成情况进行现场检查。


  周青强调,要进一步提升思想站位,压紧压实各级河长责任,加大巡河力度,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把河湖管理保护责任扛在肩上落到实处。要坚持问题导向、夯实长效机制,加强日常巡查检查,全面排查风险隐患,及时发现整改河道存在问题,确保河道行洪畅通。


  在马坝镇污水处理厂,周青认真听取关于马坝镇汪木排河污水治理情况汇报,了解污水处理厂日收集处理污水的能力。


  周青要求,要强化源头管理,严控农业面源污染,强化畜禽养殖污染治理,严厉打击各类污染环境、破坏生态、影响河道安全的违法违规行为,守牢流域安全底线。要按需及时做好污水处理厂扩容建设,提升区域污水收集处理能力,持续改善水环境质量。


市领导来盱巡查淮河入江水道6586 作者: 来源: 发布时间:2022-12-15 12:10


  其间,周青还前往马坝镇社会治理指挥中心,听取网格化社会治理工作建设情况汇报。他强调,要优化网格设置,积极开展人员培训,在划定网格基础上,通过设立微网格将治理触角延伸到楼道楼栋,持续完善基础数据,着力提升网格化社会治理整体服务水平。(融媒体记者 顾培妍 王塑)


qrcode
手机扫码观看分享,畅快体验盱眙论坛

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
您的满意,就是我们的目标,认真负责,开拓进取,一起成功!
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

电话:13174001741(微信同号) 地址:江苏省盱眙县国贸中心 邮箱:26744640@qq.com ICP备案号: ( 苏ICP备2021029509号-1 )
Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部