设为首页 加入收藏 关注我们: 加微博 加微信

微信扫一扫

风格切换

搜索

盱眙论坛 首页 盱眙新闻 盱眙政府 查看内容

县委书记邓勇赴古桑街道调研基层党建和乡村振兴等工作

2022-11-2 00:30| 发布者: 忠敬一生| 查看: 4087| 评论: 0

摘要:   10月30日,县委书记邓勇深入古桑街道调研基层党建和乡村振兴等工作。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,多措并举加强村级班子建设,不断提高基层党建工作质量,勇于探索创新,大胆尝试,

  10月30日,县委书记邓勇深入古桑街道调研基层党建和乡村振兴等工作。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,多措并举加强村级班子建设,不断提高基层党建工作质量,勇于探索创新,大胆尝试,充分结合当地实际,做优做强乡村产业,全面推进乡村振兴。副县长朱云亮陪同调研。


县委书记邓勇赴古桑街道调研基层党建和乡村振兴等工作7467 作者: 来源: 发布时间:2022-11-2 00:30


  调研期间,邓勇一行先后来到关帝村党群服务中心党性教育微展馆、龙潭村党群服务中心、泥土课堂、古桑街道伟业农庄休闲示范点等地,通过听汇报、看产业、问情况等方式,全面深入了解各村基础设施建设、村集体经济收入、基层党组织建设、产业发展等工作开展情况,同时,认真听取了大家对推进乡村振兴工作的意见建议。


县委书记邓勇赴古桑街道调研基层党建和乡村振兴等工作6286 作者: 来源: 发布时间:2022-11-2 00:30


  来到关帝村党群服务中心的红色文化教育基地,邓勇一行参观了党性教育微展馆,共同缅怀了发生在当地雍小山新四军无名烈士的光荣事迹,邓勇指出,红色文化的可持续发展,离不开深厚的群众基础,要引导群众深入了解传播革命老区文化的意义,深切缅怀革命先烈事迹,传承红色基因,接受红色主题教育,不断增强党员干部在党意识,凝聚补短板、促转型的发展共识。让红色文化成为乡村振兴的有力抓手。


  近年来,龙潭村不断挖掘村落文化底蕴,搜集富有年代特色和泥土气息的老物件,在原龙潭小学旧址打造乡村记忆馆,昔日闲置废弃的旧学校“华丽转身”为一座“乡村博物馆”,成为党员群众学习四史的窗口。2021年,龙潭村结合党史学习教育,在乡村记忆馆内创新开设“泥土课堂”理论宣讲活动,围绕党史学习、省市县党代会精神等内容,让学党史贴近乡村、群众。邓勇对龙潭村特色基层党建工作给予肯定,邓勇指出,要不断提升农村基层党建工作水平,增强农村基层组织的凝聚力、战斗力,促进党组织在基层治理中发挥更大作用。同时,要规范发展农村党员,多种形式开展党建活动,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动党建与服务群众深度融合。


  “家门口”微旅游,“农家乐”成新宠。伟业农庄休闲示范点集农业风情、种植文化、休闲垂钓、亲子娱乐、餐饮、原生态蔬菜水果采摘于一体。被评为省级乡村休闲旅游农业特色模式。邓勇一行实地察看项目经营情况,听取示范点的发展定位、功能区规划、农旅规划等汇报。


县委书记邓勇赴古桑街道调研基层党建和乡村振兴等工作8139 作者: 来源: 发布时间:2022-11-2 00:30


  邓勇指出,农旅项目是群众近郊游的新需求,也是今后休闲旅游的重点发展方向。要发挥良好的生态环境和地理位置的优势,结合游客的实际需求,在景区规划和设施建设上下足功夫,整合现有资源,在保留原生态景观的基础上,完善基础设施配套。把农旅和露营相结合,推广特色农产品,将生态资源转化为经济效益,带动村集体经济收入和村民增收,为乡村振兴提供可持续发展动力。


  邓勇强调,镇村两级要不断完善思路措施,立足当地村庄自然条件和禀赋,统筹兼顾当前和中长期目标,科学规划,有序推进,努力在乡村振兴建设上取得实效。产业振兴是乡村全面振兴的基础和关键,是繁荣农村经济、带动农民增收致富的重要环节。各地各部门要立足实际、着眼长远、因地制宜、科学规划,综合考虑产业发展整体布局,引导村民、种养殖大户积极调整农业产业结构,逐步发展壮大,形成自身特色。各地要拓宽发展思路,以现代化、规模化、产业化为发展方向,积极探索、勇于创新,努力将产业做大做强。同时,要用好用活帮扶政策,充分发挥各类帮扶资金作用,集中发展特色优势产业,不断壮大村集体经济,促进村民持续增收。(融媒体记者 陈君)


qrcode
手机扫码观看分享,畅快体验盱眙论坛

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
您的满意,就是我们的目标,认真负责,开拓进取,一起成功!
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

电话:13174001741(微信同号) 地址:江苏省盱眙县国贸中心 邮箱:26744640@qq.com ICP备案号: ( 苏ICP备2021029509号-1 )
Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部