设为首页 加入收藏 关注我们: 加微博 加微信

微信扫一扫

风格切换

搜索

盱眙论坛 首页 盱眙新闻 盱眙法纪 查看内容

盱眙法院开庭审理一起涉恶案件

2022-5-26 20:13| 发布者: admin| 查看: 819| 评论: 0

摘要: 2月22日,盱眙法院公开审理了被告人费某某等五人涉嫌赌博罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、强迫交易罪案件,这是扫黑除恶斗争进入常态化后,盱眙法院受理的首起涉恶案件,也是打击黑恶势力犯罪的又一记重拳。公诉机关指 ...

2月22日,盱眙法院公开审理了被告人费某某等五人涉嫌赌博罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、强迫交易罪案件,这是扫黑除恶斗争进入常态化后,盱眙法院受理的首起涉恶案件,也是打击黑恶势力犯罪的又一记重拳。

盱眙法院开庭审理一起涉恶案件6888 作者: 来源: 发布时间:2022-5-26 20:13

公诉机关指控:2014年,被告人费某某、乔某某结识社会闲散人员并整日混迹于社会,2016年至2017年,被告人费某某伙同他人通过聚众赌博、高利放贷等形式非法获利,其间又拉拢被告人梁某、朱某甲加入其中。2017年10月以来,被告人费某某纠集被告人梁某、乔某某、朱某甲、朱某乙等人在淮安市内多地通过聚众赌博、为赌博场所提供赌资、高利放贷等方式聚敛钱财,后以暴力、软暴力等手段索要债务,逐渐形成了以被告人费某某为首,被告人梁某、乔某某等人为成员的较为固定的恶势力犯罪团伙。该团伙存续期间组织赌博近20场,赌资累计数百万元,费某某等人抽头渔利数十万元;并实施了7起寻衅滋事、2起非法拘禁、1起强迫交易的违法犯罪行为,严重扰乱了社会生活秩序,造成了恶劣的社会影响。

庭审持续了近10个小时,于22日下午4时左右结束,被告人家属及社会群众等几十人旁听了该案庭审。案件将择期宣判。

本案的开庭审判充分彰显了盱眙法院扫黑除恶、除恶务尽的决心和力度。盱眙法院也将继续严格按照中央及省市县关于常态化开展扫黑除恶工作的有关部署和要求,以打击严惩黑恶犯罪不止步、提升攻坚专业能力不松懈的姿态推动扫黑除恶长效常治,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,推进更高水平、更严标准的平安淮安建设。(杨平刘丹丹)

qrcode
手机扫码观看分享,畅快体验盱眙论坛

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
您的满意,就是我们的目标,认真负责,开拓进取,一起成功!
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

电话:13174001741(微信同号) 地址:江苏省盱眙县国贸中心 邮箱:26744640@qq.com ICP备案号: ( 苏ICP备2021029509号-1 )
Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部