设为首页 加入收藏 关注我们: 加微博 加微信

微信扫一扫

风格切换

搜索

盱眙论坛 首页 盱眙新闻 盱眙部门 查看内容

【人社局】“党建赋能”激活劳动关系和谐稳定

2023-3-17 00:00| 发布者: 焦龙| 查看: 9402| 评论: 0

摘要:   近年来,县人社局立足服务市场主体,维护职工权益职能,积极实施党建引领“劳动关系文明和谐”书记党建项目,将党建力量贯穿稳定劳动关系全过程,让党员先锋意识渗透到构建和谐劳动关系的所有环节,进一步激励党

  近年来,县人社局立足服务市场主体,维护职工权益职能,积极实施党建引领“劳动关系文明和谐”书记党建项目,将党建力量贯穿稳定劳动关系全过程,让党员先锋意识渗透到构建和谐劳动关系的所有环节,进一步激励党员干部主动担当作为,不断提升党建工作水平和服务中心工作能力,提炼形成体现人社特色的党建品牌,打通服务群众“最后一公里”。

  一是推进“劳动关系文明”。发挥劳动保障监察大队和劳动人事争议仲裁院党员干部先锋模范作用,深入企业、工地一线,开展保障农民工工资支付、清理整顿人力资源市场等专项检查以及劳动保障法律法规上门宣传服务,针对各类劳动人事纠纷,及时为当事人提供详细的法律法规指引和解释,做到劳动监察与劳动仲裁双“剑”齐举,“调”“裁”结合,构建文明、和谐劳动关系;

  二是推进“社会保障文明”。社保中心、公共就业和人才服务中心业务工作关系百姓切身利益和社会稳定,通过进一步优化社保、就业服务程序,推进人社领域事项“网上办”“掌上办”,做到文明服务“不打烊”,让信息多跑路、群众少跑腿。党支部适时开展业务练兵竞赛、党员示范岗评选,在服务窗口推行文明用语、微笑服务,做企业和群众贴心人,为他们提供优质快捷的服务;要对不同企业主体有针对性开展政策宣讲,切实当好企业发展的“服务员”、纾困解难的“调解员”、政策诠释的“宣传员”,打通惠企政策落实最后一米。

  三是推进“安全生产文明”。将局机关党建与优化全县营商环境有机融合,开展党建引领机关服务进基层行动,由各党支部书记牵头安排党员干部深入开发区企业车间,提供点对点保姆式服务,重点开展工伤预防项目相关措施宣传,让企业和劳动者文明操作、安全生产,减少工伤事故的发生率,让就业环境更安全、劳动者更放心;

  四是推进“清廉机关文明”。突出政治引领,坚持把政治建设放在首位,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;锤炼干部队伍,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动基层党组织全面过硬。合理安排全年党风廉政建设工作,在全局廉政宣传教育上下功夫,开展清廉文化浸润行动,让清廉意识在潜移默化中生根发芽。坚持党建促队建,以人社讲堂、实境课堂、示范窗口、标兵党员等形式激励干部职工队伍争先创优。聚焦重点岗位、关键环节,着力优化人社作风,推动实现清廉就业、清廉社保、清廉人事、清廉招考、清廉维权和清廉服务。(胡茂新)

qrcode
手机扫码观看分享,畅快体验盱眙论坛

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
您的满意,就是我们的目标,认真负责,开拓进取,一起成功!
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

电话:13174001741(微信同号) 地址:江苏省盱眙县国贸中心 邮箱:26744640@qq.com ICP备案号: ( 苏ICP备2021029509号-1 )
Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部