设为首页 加入收藏 关注我们: 加微博 加微信

微信扫一扫

风格切换

搜索

盱眙论坛 首页 盱眙新闻 盱眙部门 查看内容

【人社局】盱眙城乡居民养老保险基础养老金实现“十一连涨” ... ...

2022-5-25 10:25| 发布者: 优雅的疯子| 查看: 2377| 评论: 0

摘要:   为切实提高城乡居民养老保险保障水平,近期,盱眙县人社局根据相关政策文件规定,为年满60周岁纳入城乡居民养老保险的老年居民每人每月增加20元基础养老金,目前已按序时发放到位。  此次提高基础养老金是在省 ...

【人社局】盱眙城乡居民养老保险基础养老金实现“十一连涨” ... ...3783 作者: 来源: 发布时间:2022-5-25 10:25


  为切实提高城乡居民养老保险保障水平,近期,盱眙县人社局根据相关政策文件规定,为年满60周岁纳入城乡居民养老保险的老年居民每人每月增加20元基础养老金,目前已按序时发放到位。


  此次提高基础养老金是在省定月增14元最低标准的基础上再增6元,由2021年每人每月180元提高到200元,新标准从2022年1月1日起执行。


  盱眙县人社局精心谋划、迅速行动,无缝对接县财政等相关部门,确保基础养老金专项资金及时拨付,4月份完成当月提标的同时对1至3月增加部分进行补发,涉及38.12万人次,补发金额762.41万元,惠及全县纳入城乡居民养老保险的老年居民12.88万人。从2011年至今,盱眙县不断提高城乡居民养老保险基础养老金待遇,每人每月累计增加140元,实现城乡居民养老保险基础养老金“十一连涨”。


  近年来,盱眙县人社局持续保障改善民生,稳妥推进城乡居民养老保险工作,做到参保扩面、待遇提高“两个不放松”,引导居民选择高标准缴费档次参保,适时调整基础养老金最低标准,着力提高城乡居民养老保险的覆盖率和吸引力。增发城乡居民养老保险基础养老金工作已列入2022年市、县政府民生实事项目,是一项普惠性、兜底性的民生保障工程,充分体现了党和政府对老年居民的关切,全县各镇、街道均有年满60周岁老人受益,增强了广大城乡居民的获得感、幸福感。(李俊峰 周晋)


【人社局】盱眙城乡居民养老保险基础养老金实现“十一连涨” ... ...5541 作者: 来源: 发布时间:2022-5-25 10:25

qrcode
手机扫码观看分享,畅快体验盱眙论坛

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
您的满意,就是我们的目标,认真负责,开拓进取,一起成功!
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

电话:13174001741(微信同号) 地址:江苏省盱眙县国贸中心 邮箱:26744640@qq.com ICP备案号: ( 苏ICP备2021029509号-1 )
Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部